logo

Член ОП Хамзаев: необходимо запретить молодежи до 21 года посещать бары и ночные клубы после 23:00

Член ОП Хамзаев: необходимо запретить молодежи до 21 года посещать бары и ночные клубы после 23:00

МОСКВА, 30 июл – ПРОФИ Новости. Общественная палата обратилась к главе Минздрава Михаилу Мурашко с предложением запретить лицам до 21 года посещать бары и ночные клубы в ночное время - с 23.00 до 08.00, сообщил ПРОФИ Новости инициатор предложения, член ОП, лидер проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

"Мы отправили письмо господину Мурашко и теперь ждем его реакции на наше предложение. Я считаю, что молодежь в возрасте 18, 19, 20 лет должна заниматься не вопросами уничтожения собственного здоровья и психики, а саморазвитием, личностным ростом, здоровым образом жизни. Вообще, это нормальная международная практика. В мире серьезно стоит вопрос о долголетии. Но даже без учета этого пункта мы должны заботиться о нашей молодежи", – подчеркнул Хамзаев.

По мнению члена ОП, молодому человеку просто нечего делать в ночном клубе в позднее время: там он не встретит ничего, кроме "наркотиков, разврата и проблем с собственным психологическим здоровьем".

"Это общемировая практика. Чем наши дети хуже? Почему мы не должны принципиальнее подходить к качественному воспитанию и правильному подходу к развитию? Поэтому я рассчитываю, что Мурашко нас поддержит", – заявил Хамзаев.

Он полагает, что их инициативе противостоит "сильнейшее лобби".

Несмотря на то, что ОП вышла к Мурашко с предложением запрета посещения баров в ночное время, от идеи повышения возраста продажи алкоголя до 21 года Хамзаев не отказывается.

"В данном случае, мы предложили такую меру. Идея запрета продажи алкоголя до 21 года не забыта", – подчеркнул член ОП.

Похожие новости
Последние новости
Back to top