logo

Глава Чечни Кадыров призвал не ограничиваться 60% населения при вакцинации от COVID-19 в регионе

Глава Чечни Кадыров призвал не ограничиваться 60% населения при вакцинации от COVID-19 в регионе

ГРОЗНЫЙ, 26 июл - ПРОФИ Новости. Вакцинацию от COVID-19 должно пройти все взрослое население республики, не надо ограничиваться 60 процентами. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушиваться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной", — сказал Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания с членами правительства и глав районов Чечни.

Глава региона отметил, что согласно мнению специалистов со всего мира, единственный способ преодолеть пандемию коронавируса заключается во всеобщей вакцинации.

"Жители региона должны проявить гражданскую сознательность и привиться, чтобы защитить себя и окружающих от COVID-19", – отметил он.

В настоящий момент 11 из 17 районов Чечни достигли 60% вакцинации взрослого населения от коронавируса. Зарегистрировано 15 342 положительных случая COVID-19 или 1,2% от числа всех проведенных тестов, за сутки выявлен 121 новый случай. Всего 12 860 человек выздоровели и сняты с медицинского наблюдения с повторными отрицательными результатами исследований, 283 человека умерли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top