logo

"Вектор": появление нового штамма коронавируса вероятнее в странах с неблагополучной эпидситуацией

"Вектор": появление нового штамма коронавируса вероятнее в странах с неблагополучной эпидситуацией

МОСКВА, 22 июл - ПРОФИ Новости. Вероятность возникновения нового опасного варианта коронавируса в странах с неблагополучной эпидситуацией является более высокой, сообщили ПРОФИ Новости в ГНЦ "Вектор".

"С учетом случайного характера возникновения мутаций новый вариант может возникнуть в любом регионе мира. Относительно бесконтрольное распространение вируса, не сдерживаемое ограничительными мерами или вакцинацией, является предпосылкой для формирования большого числа разновидностей в течение относительно короткого промежутка времени. По этой причине вероятность возникновения нового опасного варианта в странах с неблагополучной эпидситуацией является более высокой", - говорится в сообщении.

На глобальном уровне в качестве вариантов, вызывающих озабоченность, ВОЗ по-прежнему рассматривает четыре варианта вируса: альфа, бета, гамма и дельта, уточнили в центре. Еще четыре варианта отнесены к категории вариантов, представляющих интерес, то есть требующие дальнейшего мониторинга, пояснили в "Векторе".

Многоуровневая система классификации всех наиболее актуальных вариантов, выявленных в разное время, позволяет заблаговременно обнаружить варианты, обладающие исключительными свойствами, подчеркнули в центре.

Похожие новости
Последние новости
Back to top