logo

Власти Москвы разъяснили правила работы "бесковидных" ресторанов

Власти Москвы разъяснили правила работы "бесковидных" ресторанов

МОСКВА, 22 июня/ Радио Sputnik. Посещать заведения общественного питания в Москве смогут не только те, кто прошел вакцинацию или переболел COVID-19 – люди с медицинским отводом от прививки, иностранцы и несовершеннолетние должны будут предъявлять на входе в ресторан результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию в качестве пропуска, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Дети до 18 лет, если необходимо попасть на некое торжество, то у них есть возможность сделать ПЦР, и в течение 72 часов (они) могут посетить ресторан", – цитирует его ПРОФИ Новости.

Точно так же могут поступать люди, имеющие противопоказания к вакцинации, и гости столицы, отметил Алексей Немерюк.

"В Москве, во-первых, работает достаточно большое количество экспатов, которые привились "Спутником", они совершенно спокойно могут так же, получая QR-код, проходить в рестораны... Ну а те, кто приехал на несколько дней, гости столицы, пожалуйста, могут сделать ПЦР, и 72 часа так же ходить в рестораны", – сказал он.

Проходить ПЦР-тестирование необходимо в тех лабораториях, которые передают сведения о результатах анализов в систему ЕМИАС. Подтверждать отрицательный результат своего теста нужно будет с помощью специального QR-кода.

Прямой эфирВакцинация и QR-коды. Москва ужесточает антиковидные меры16:04

По словам главы департамента, предъявить QR-код сотруднику ресторана можно будет с электронного носителя или в распечатанном виде.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания столицы смогут только люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусной инфекцией не ранее, чем шесть месяцев назад, а также те, кто может предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее радио Sputnik сообщало, как прокомментировал новые правила посещения столичных ресторанов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top