logo

Вне сезона. Чем опасны арбузы в июне?

Вне сезона. Чем опасны арбузы в июне?

Арбузы можно встретить на прилавках магазинов практически круглый год. Однако вне сезона они могут быть опасны для здоровья, предупредил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.

Сезон бахчевых культур – арбузов и дынь – начинается не раньше середины августа. Внесезонные арбузы в магазинах могут быть очень привлекательны на вид, но в то же время опасны для потребителей, отметил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.

"В силу своих особенностей все бахчевые могут накапливать высокое содержание нитратов, это основная проблема у нас. Мы потребляем арбуз не граммами, не по 100 граммов, зачастую съедаем половинку арбуза, а то и весь. Это может быть и килограмм, и два. То есть суммарное количество нитратов человек может получить достаточно большое", – подчеркнул он.

Внесезонные арбузы в основном привозные, условия их выращивания нам неизвестны, добавил агроном.

"Как и сколько нитратов в них содержится, определить сложно. Обычный покупатель легко может купить арбуз с высоким содержанием нитратов и отравить не только себя: может слечь вся семья, особенно дети", – предупредил Владимир Викулов.

До августа лучше арбузы не есть, уверен он.

"Самые простые варианты – либо ограничить себя небольшим объемом потребления арбуза, если совсем невмоготу, либо просто остановиться и покупать арбузы в конце лета. В конце июля – в августе начинаются более-менее качественные бахчевые культуры", – рассказал Владимир Викулов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top