logo

Врач назвал способ предотвратить онемение конечностей после COVID-19

Врач назвал способ предотвратить онемение конечностей после COVID-19

Новый симптом выявили врачи у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, сообщили в Роспотребнадзоре. Как защитить свое здоровье, объяснил в интервью радио Sputnik врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

Некоторые пациенты с постковидным синдромом жалуются на онемение конечностей или снижение их чувствительности, рассказала ПРОФИ Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, новый симптом характерен менее чем для 8% людей, страдающих от последствий COVID-19.

В интервью радио Sputnik врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко высказал мнение, что онемение или снижение чувствительности может происходить из-за воздействия коронавируса на нервные волокна.

"Коронавирус знаменит тем, что по факту отключает нам нейроны, мы теряем запахи. Возможно, у кого-то развивается другая клиническая картина, вплоть до того, что поражаются нервные волокна, что приводит в конечном итоге к онемению конечностей", – предположил Филипп Кузьменко.Доктор, что со мной?Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение4 апреля, 10:33

Защитой от коронавируса и последующего постковидного синдрома с возможным онемением конечностей, по словам врача-терапевта, может служить только вакцинация, она работает в качестве "зонта".

"Заразиться коронавирусной инфекцией – это как попасть под дождь. Вы с этим ничего сделать не можете. Если вы заболели, то все уже случилось, и вы просто идете мокрым и обсыхаете. Бессмысленно пытаться принимать препараты, чтобы у вас все прошло, от коронавируса нет лекарства. Есть только несколько способов, которые помогают при тяжелой стадии, и все. Но есть прививка, ее делать надо, чтобы, когда вы попали под дождь, у вас был зонтик", – посоветовал Филипп Кузьменко.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top