logo

Глава Минздрава сообщил, что фонд "Круг добра" закупает лекарства для детей с 14 заболеваниями

Глава Минздрава сообщил, что фонд "Круг добра" закупает лекарства для детей с 14 заболеваниями

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Фонд "Круг добра" сформировал блоки лекарственной терапии и закупает медикаменты для детей с 14 заболеваниями, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня уже сформированы по 14 заболеваниям блоки лекарственной терапии, и закупка проходит. Это большой шаг в обеспечении наших маленьких пациентов", - сказал министр в рамках парламентских слушаний "Законодательное регулирование здравоохранения РФ".

Указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра" ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Председателем совета назначена замминистра здравоохранения Наталья Хорова.

Сообщалось, что фонд будет получать заявки на лекарства от родителей детей, нуждающихся в препаратах, от главных внештатных специалистов Минздрава, а также от региональных министерств здравоохранения.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении "Кругу добра" более 10 миллиардов рублей на лекарства для тяжелобольных детей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top