logo

В Сбербанке выяснили, что россиянам для финансовой независимости нужно 75 тысяч рублей в месяц

В Сбербанке выяснили, что россиянам для финансовой независимости нужно 75 тысяч рублей в месяц

МОСКВА, 11 июн – ПРОФИ Новости. Большинство россиян считают, что для получения финансовой независимости необходимо зарабатывать около 74,9 тысячи рублей ежемесячно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование СК "Сбербанк страхование жизни".

Согласно полученным данным, россияне считают финансово независимым человеком того, кто полностью себя обеспечивает (64%), имеет собственное жилье (55%), покрывающий все потребности постоянный доход (49%), много путешествует (32%), помогает близким (24%) и получает пассивный доход от инвестиций (15%).

Вместе с тем основным признаком финансовой независимости опрошенные назвали достойный заработок (82%). Так, самые высокие запросы у москвичей (104,4 тысячи рублей), жителей Санкт-Петербурга (98,5 тысячи рублей) и Владивостока (92,7 тысячи рублей).

Способы получения дохода отличаются в зависимости возрастной группы.

По результатам исследования, люди в возрасте от 18–30 лет зачастую хотят иметь собственное дело (50%) и доход от сдачи недвижимости в аренду (42%), тогда как россияне от 30 до 40 лет рассчитывают на накопления (43%). Старшее поколение (от 50 до 60 лет) — в основном на зарплату (89%).

Важным условием денежной независимости россияне считают накопления (33%). Здесь также лидируют москвичи, которым в среднем требуется около 6,39 миллиона рублей. Затем идет Кемерово (4,2 миллиона рублей) и Санкт-Петербург (4,12 миллиона рублей). Средняя сумма по стране составила 3,4 миллиона рублей.

В итоге, 63% жителей крупных и средних российских городов назвали себя финансово независимыми. Большинство из них проживают в Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке.

Опрос проводился в июне прошлого года в 37 городах с населением более 500 тысяч человек по выборке, отражающей социально-демографический состав населения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top