logo

На Камчатке из-за COVID-19 начали приостанавливать плановую госпитализацию

На Камчатке из-за COVID-19 начали приостанавливать плановую госпитализацию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июн - ПРОФИ Новости. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе Камчатского края приостановлена плановая госпитализация по четырём направлениям: хирургии, травматологии, неврологии, терапии, говорится в сообщении краевого правительства.

"Решение о возобновлении плановых госпитализаций в лечебные учреждения краевой столицы и Елизовского района будет приниматься после улучшения и стабилизации эпидемиологической ситуации в части распространения новой коронавирусной инфекции", – приводятся слова заместителя министра здравоохранения Камчатского края Лелы Капанадзе.

В региональном правительстве добавили, что плановая медицинская помощь по остальным направлениям, в том числе госпитализация в отделения офтальмологии, челюстно-лицевой хирургии, урологии, гинекологии, эндокринологии, гемодиализа, гастроэнтерологии, и другие отделения идет в плановом порядке.

Отмечается, что сейчас на полуострове действуют пять моногоспиталей. Одиннадцатого июня в "ковидных" отделениях на лечении находятся 282 пациента. В последние несколько дней зафиксирован рост заболеваемости – ежедневно с диагнозом COVID-19 госпитализируются по 30-40 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top