logo

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал погоду в Москве обычной

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал погоду в Москве обычной

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Москвичи переживают обычную летнюю неделю с температурами близкими к "старым" климатическим нормам, сообщил ПРОФИ Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Москве и области в течение текущей недели наблюдается облачная погода, местами дожди, температура не поднималась выше 22 градусов.

"Поэтому всех обижающихся на погоду москвичей нужно призвать к порядку. Я имею в виду, если они говорят, что раньше были "зима как зима", а "лето как лето". Сейчас как раз лето как лето. Нужно понимать, что температура даже чуть выше нормы, чем в те времена. Кстати, ночные температуры вполне нормальные. В ближайшие ночи 13-15 градусов, это очень минимальная, самая низкая температура ночная", - сказал Вильфанд.

Главный специалисты Гидрометцентра Марина Макарова также отметила, что дожди, которые переживают москвичи, также нельзя назвать рекордными.

"Дожди точечные, порядка 25-30 миллиметров были по области. Их нельзя назвать рекордными дождями, потому что такие дожди характерны для лета", - уточнила Макарова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top