logo

Кардиолог Глаголев рассказал, что ощущают пациенты на грани инфаркта

Кардиолог Глаголев рассказал, что ощущают пациенты на грани инфаркта

МОСКВА, 11 июн — ПРОФИ Новости. Кардиолог Владимир Глаголев в беседе с порталом "Доктор Питер" рассказал, какую боль испытывают пациенты при инфаркте миокарда.

Медик подчеркнул, что инфаркт миокарда не всегда сопровождается болью и примерно в 30 процентах случаев может не давать каких-либо ощущений в грудной клетке.

"Более того, известны случаи, когда пациенты с инфарктом жаловались на боль в руке, шее, зубах, животе, ухе или пояснице", — рассказал Глаголев.

Кардиолог уточнил, что боль в груди не всегда связана с возможным инфарктом, а может быть вызвана заболеваниями позвоночника, пищевода, аорты, плевры, легких. Поэтому медик посоветовал в таких случаях обязательно обращаться к врачу, чтобы уточнить причину дискомфорта.

"Если мы говорим именно об инфаркте миокарда, то есть ряд отличительных признаков, которые также надо знать. При инфаркте миокарда боли в груди могут сопровождаться одышкой, холодным потом, иногда ощущением страха смерти и даже возможны потери сознания", — объяснил Глаголев.

Для снижения риска инфаркта кардиолог посоветовал соблюдать здоровый образ жизни, отказаться от курения, следить за показателями артериального давления, уровнем сахара и холестерина крови, а также проходить профилактические осмотры.

Похожие новости
Последние новости
Back to top