logo

Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал о спектакле с участием певицы Ольги Бузовой

Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал о спектакле с участием певицы Ольги Бузовой

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Художественный руководитель Московского художественного академического театра имени Горького Эдуард Бояков заявил, что театр "хайпанул", пригласив певицу Ольгу Бузову сыграть в спектакле о Сталине "Чудесный Грузин", однако она с уважением отнеслась к театру и может стать "послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса".

"Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплект факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема, и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал", - сказал журналистам Бояков.

По его словам, в спектакле нет однозначных оценок, а идёт "важнейший разбор этических обстоятельств".

"Можно ли пожертвовать своей любовью ради революции?... Можно ли обманывать людей? Можно ли играть в политические игры, как это делает Бэлла Шанталь? Можно ли быть частью одной среды, но на самом деле работать на другую? Поэтому мы Ольгу Бузову и позвали, мы думаем, что она станет послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса", - сказал журналистам Бояков.

Худрук отметил, что изначально на роль Шанталь рассматривались разные кандидатуры.

"С кем-то встречались, но никакой серьезной работы и жестко сформулированного предложения не было", - сказал Бояков, отметив, что принял однозначное решение об утверждении Бузовой на эту роль после встречи с ней.

"Я увидел ее энергию, поверил, у меня возник резонанс, эмпатия, и мы сразу договорились", - подчеркнул Бояков, добавив, что артистка с большим уважением отнеслась к устоям театра.

Спектакль "Чудесный грузин" показывает молодость и становление Иосифа Джугашвили (Сталина). Как отметили в театре, спектакль поднимает "острую, провокационную, опасную тему – молодость вождя". Режиссером выступила Рената Сотириади, премьера состоится 11 и 12 июня.

Похожие новости
Последние новости
Back to top