logo

В Ленинградской области спасли истощенного детеныша ладожской нерпы

В Ленинградской области спасли истощенного детеныша ладожской нерпы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - ПРОФИ Новости. Детеныша ладожской кольчатой нерпы спасли в Ленинградской области и доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге, сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"Фонд друзей балтийской нерпы, расположенный на территории ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Репино, принял нового пациента. Крохотного и истощенного детеныша ладожской кольчатой нерпы нашли в Приозерском районе Ленинградской области", - говорится в сообщении.

В фонд обратились жители деревни Черемухино, расположенной на берегу Ладожского озера. По их словам, нерпенок на протяжении недели находился в бухте рядом с деревней. При появлении людей детеныш прятался в воде, однако через несколько дней он ослабел и позволил людям взять себя на руки.

Основатель Фонда друзей балтийской нерпы, ветеринарный врач Вячеслав Алексеев выехал на место и осмотрел животное. Нерпенок сильно истощен - вместо необходимых 16-20 килограмм он весит всего 7,5 килограмма.

Сейчас нерпенок находится на территории Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге в Репино. Его поместили в индивидуальный карантинный бокс. Нерпенка ждет реабилитация, после чего его выпустят в естественную среду обитания.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был открыт на территории сооружений водоканала Санкт-Петербурга в Репино в сентябре 2014 года. Всего с 2013 года специалистами были спасены и возвращены в дикую природу более сотни нерп и тюленей.

В Петербурге и на территории Ленинградской области обитают три разновидности морских млекопитающих: балтийский серый тюлень и два подвида кольчатой нерпы (балтийская и ладожская). Все они внесены в Красную книгу России как находящиеся под угрозой исчезновения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top