logo

В Госдуме объяснили законопроект о запрете публикаций преступников в СМИ

В Госдуме объяснили законопроект о запрете публикаций преступников в СМИ

МОСКВА, 10 июн – ПРОФИ Новости. Запрет на публикации в СМИ выступлений лиц, осужденных за насильственные действия, сделает недопустимым их пиар, заявил ПРОФИ Новости член комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин ("Единая Россия").

Законопроект о запрете на публикации в СМИ для лиц, осужденных за насильственные преступления, ранее был подготовлен депутатом. Запрет на эти действия может составить до 70 лет.

"Делать "звезду" из человека, державшего девочек в сексуальном рабстве, не значит исследовать зло. В случае с интервью ("скопинского маньяка" Виктора) Мохова, с его шуточками и угрозами жертвам, очевидно, что он не раскаивается, не чувствует вины", - заявил Саблин.

По его словам, "болевой порог" общества сознательно понижают, показывая, что возможен и такой путь к славе и деньгам.

"Если осуждения и отвращения людей недостаточно, закон сделает недопустимым такой пиар", - добавил депутат.

Парламентарий предлагает внести изменения в статью 47 Уголовного кодекса РФ. Предлагается ввести в виде дополнительного наказания за тяжкие преступления запрет на срок до 70 лет "на выступления в любых СМИ, на публичных массовых мероприятиях, культурных мероприятиях, собраниях, сети интернет".

Законопроект появился после интервью телеведущей Ксении Собчак с Виктором Моховым.

Уточняется, что такой запрет может быть установлен для лиц, осужденных по статьям 105-125 и 131-135 Уголовного кодекса. Речь идет о таких преступлениях, как убийство, в том числе по неосторожности, доведение до самоубийства, причинение вреда здоровью, нелегальные аборты, изнасилование, совращение несовершеннолетних.

Похожие новости
Последние новости
Back to top