logo

Расселение ветхого жилья в Ярославской области идет опережающими темпами

Расселение ветхого жилья в Ярославской области идет опережающими темпами

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 июн – ПРОФИ Новости. Ярославская область в 2020 году перевыполнила на 25% план по расселению ветхого и аварийного жилья в регионе и теперь реализует программу с опережением, заявил губернатор Дмитрий Миронов.

Промежуточные итоги выполнения федеральной программы по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, которая реализуется по нацпроекту "Жилье и городская среда", обсудили на заседании правительства области в четверг.

"За первые полтора года (с июля 2019 года и до конца 2020 года) действия новой шестилетней программы расселено более тысячи человек. В прошлом году план по переселению выполнен на 125%. Работа на опережение позволила создать задел на текущий год. По объему расселения Ярославская область находится на шестом месте в ЦФО", - цитирует губернатора Миронова пресс-служба.

По словам зампредседателя правительства области Виктора Неженца, до 1 сентября 2025 года необходимо переселить 6 тысяч человек из 103,6 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. На реализацию программы предусмотрено почти 4,5 миллиарда рублей, из которых 96% – федеральные средства. В этом году план по расселению – 17,92 тысячи квадратных метров, на которых проживает тысяча человек в 13 муниципальных образованиях области.

"На сегодня расселено 3,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья, из аварийного фонда переехали 242 человека, что на 26% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - цитирует правительство области директора департамента строительства региона Виктора Жучкова. Он рассказал, что в 2021 году правительство области впервые приступит к инвестированию в строительство многоквартирных жилых домов, с последующим расселением туда граждан. Такой опыт, применяемый с 2019 года, уже положительно зарекомендовал себя в других регионах, подчеркнул Жучков.

Сообщается, что правительство Ярославской области уже направило заявки на финансирование программы в 2022 и 2023 годах в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top