logo

Как не работать в отпуске? В HeadHunter дали советы россиянам

Как не работать в отпуске? В HeadHunter дали советы россиянам

Большинство россиян (77%) работают в отпуске, показал опрос портала SuperJob. Как отдохнуть и не поссориться с коллегами, посоветовала в интервью радио Sputnik руководитель молодежного направления платформы HeadHunter Ирина Святицкая.

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел исследование и выяснил, что три четверти россиян продолжают выполнять свои служебные обязанности даже в отпуске, сообщает ПРОФИ Новости. Результаты опроса показали, что 40% респондентов дистанционно участвуют в жизни компании в отпуске, а еще 37% вынуждены иногда отвечать на звонки коллег и просматривать почту на отдыхе.

Не занимаются работой в отпуске, по данным SuperJob, только 17% россиян. Из них у 13% нет такой необходимости, а у 4% – нет желания.

Кардиограмма дняCаботаж или шаббат? Что такое саббатикал, или как взять отпуск на год7 июня, 19:16

В интервью радио Sputnik руководитель молодежного направления платформы HeadHunter Ирина Святицкая посоветовала, как подготовиться к отпуску, чтобы полноценно отдохнуть, не "отвлекаясь" на работу.

"Перед выходом в отпуск надо предусмотреть максимальное количество моментов, которые могут возникнуть, решить заранее и закрыть максимальное количество проектов и дел. Либо, если так не получается, то надо ввести в курс дела других коллег. Именно для этого существуют автоответы на почте. Там вы можете указать, к кому обращаться в ваше отсутствие", – отметила она.

Но бывают моменты, когда компания действительно не может без вас обойтись, и лучше все-таки ответить на звонок коллеги, чтобы не испортить отношения, подчеркнула эксперт.

"Бывают кризисные моменты и экстренные события в компании, когда действительно требуется помощь в том или ином вопросе. Иногда происходит полный выход из отпуска, иногда частичный, иногда это поддержка по единичному вопросу. Бывают разные обстоятельства. Когда есть экстренный запрос, то стоит на него ответить и помочь", – считает Ирина Святицкая.

Исследование портала SuperJob проходило с 17 мая по 4 июня. В нем приняли участие 3 тысячи человек.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top