logo

Москвичам рассказали о погоде до конца месяца

Москвичам рассказали о погоде до конца месяца

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Накануне длинных праздничных выходных в центре погоды "Фобос" рассказали о том, какая погода будет в Москве в ближайшие дни и до конца июня.

"В Москве в ближайшие трое суток выпадет порядка 21 миллиметра осадков при месячной норме 75 миллиметров. То есть за ближайшие трое суток выпадет треть месячной нормы. Наибольшее количество осадков выпадет в четверг и пятницу", – сообщил ПРОФИ Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Синоптик добавил, что к выходным дожди приобретут локальный характер, на небе появятся просветы. В праздничные выходные москвичам обещают температуру от 20 до 25 градусов выше ноля днем и 11–16 – ночью.

Зато вторая половина июня, по словам Тишковца, будет очень теплой, даже жаркой, и количество осадков сократится в разы. "В таких условиях температура существенно превысит климатическую норму. Днем, я рассчитываю, что как минимум будет плюс 25–30 градусов, а, может, в отдельные дни и на градус-другой теплее", – уточнил синоптик.

В центре погоды "Фобос" говорят о том, что показатели температуры и осадков этим летом достаточно ровные, а среднемесячные цифры по температуре выше нормы на полградуса.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, почему у москвичей не осталось шанса увидеть затмение солнца.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему прогнозы метеорологов часто ошибочны.

Узнать за 90 секунд: почему прогнозы погоды все время врут13:54

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале

Похожие новости
Последние новости
Back to top