logo

Врач объяснила взаимосвязь между группой крови и проблемами с сердцем

Врач объяснила взаимосвязь между группой крови и проблемами с сердцем

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Ряд исследований показал, что группа крови влияет на склонность человека к сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом врач-гематолог Юлия Ненашева рассказала "Пятому каналу".

Эксперт уточнила, что меньше всего тромбозам и сердечно-сосудистым заболеваниям подвержены люди с I группой крови.

"В крови у таких пациентов генетически заложено меньшее содержание протромботических агентов восьмого фактора свертывания и факторов Виллебранда. То есть при воздействии определенных триггеров они имеют меньше шансов к формированию тромбов, инфаркта или инсульта", - объяснила Ненашева.Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение12:03

Она также добавила, что ряд исследований показал взаимосвязь между группой крови женщины и ее способностью к зачатию. В связи все с тем же фактором Виллебранда и восьмым фактором свертываемости у обладательниц III группы крови есть положительный протромботический потенциал. Это, по словам врача, улучшает способность эмбриона к имплантации.

Ненашева отметила, что человеку важно знать особенности своей группы крови, ведь на основе этой информации можно выстраивать систему питания, выбирать методы лечения и профилактики тех или иных заболеваний.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что говорят врачи насчет лучшего времени для чашки кофе.

Скачок, еще один: чем опасно повышение артериального давления? 12:03

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале

Похожие новости
Последние новости
Back to top