logo

В СПЧ рассказали о возможных последствиях запрета ФБК*

В СПЧ рассказали о возможных последствиях запрета ФБК*

МОСКВА, 10 июн – ПРОФИ Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов назвал обоснованным решение Мосгорсуда о признании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, ранее признан иноагентом) экстремистской организацией, но заявил, что оно, вероятнее всего, приведет к широкому общественному обсуждению с попыткой вовлечения в конфликт молодежи.

Ранее суд признал ФБК* экстремистской организацией, по решению суда он ликвидирован, его деятельность на территории РФ запрещена. Прокуратура сочла законным это решение, а защита ФБК* заявила о намерении его обжаловать.

"В СПЧ, наверное, будут разные мнения. Но вопрос в том, что даже по существу формальных признаков, которые есть, которые были представлены – часть материалов, как я понимаю закрыты – говорят, что признаки экстремистской деятельности есть. Решение можно назвать обоснованным с правовой точки зрения. Тема вызовет широкое общественное обсуждение с попыткой вовлечения в конфликт молодежи", - сказал ПРОФИ Новости Кабанов.

По его словам, ФБК* действует в целях разрушения России, "в интересах определённой группы лиц и государств".

"Для того, чтобы взять под контроль определенные ресурсы, которыми обладает Российская Федерация", - добавил член СПЧ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости
Последние новости
Back to top