logo

Мурашко призвал вакцинировать переболевших COVID-19 до выписки из больниц

Мурашко призвал вакцинировать переболевших COVID-19 до выписки из больниц

МОСКВА, 4 мая - ПРОФИ Новости. Вакцинацию для профилактики коронавируса следует проводить перед выпиской пациентов из группы риска со стационарного лечения, но она должна быть добровольной, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Пожилые граждане и пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, были и остаются нашим главным приоритетом. Необходимо сделать процесс вакцинации максимально удобным для этих групп населения. Например, следует проводить вакцинацию перед выпиской пациентов из группы риска со стационарного лечения", - сказал Мурашко на селекторном совещании с регионами по вопросам борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и организации оказания медицинской помощи в период нерабочих дней.

При этом министр подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной и обеспечивать преемственность – через три недели после первой прививки в стационаре пациент должен быть приглашен для получения второй инъекции в амбулаторном звене по месту жительства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top