logo

"Ссыкло" Юрий Дудь ответил Ивангаю за "цензуру и трусость"

"Ссыкло" Юрий Дудь ответил Ивангаю за "цензуру и трусость"

МОСКВА, 4 мая/ Радио Sputnik. Российский журналист Юрий Дудь в своем Telegram-канале ответил блогеру Ивангаю (настоящее имя Иван Рудской) на обвинения в трусости и личные оскорбления.

Интервью с Ивангаем вышло еще в середине марта, напоминает "Петербургский дневник". Однако недовольство работой своего коллеги он высказал только сейчас. Блогер назвал Дудя "ссыклом", объяснив это тем, что якобы "из-за страха цензуры" интервьюер вырезал важные слова гостя.

"Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка – жертва голодомора. Дедушка – жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией", – написал в Гай в Twitter.

В свою очередь Юрий Дудь написал ответную речь в своем Telegram-канале, где сразу объяснил, что этот пост – некое исключение из правил, поскольку его команда никогда не комментирует подобные недовольства.

Журналист объяснил, что "главная цель интервью – исследовать героя" и при этом "не измучить зрителя".

"Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать", – объяснил Дудь.

Он отметил, что волноваться и путаться в процессе интервью – абсолютно нормальная практика, как и вырезка таких фрагментов при монтаже.

После спокойного и подробного объяснения для пользователей Сети, журналист опубликовал вырезанный 12-минутный кусок интервью с Ивангаем без монтажа.

"Если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста", – подписал Дудь видео.

Ранее радио Sputnik сообщило, что, по данным СМИ, после нападения на семью Дудя возбуждено уголовное дело.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top