logo

Тюменские власти объяснили, почему ветерану подарили "каменный" пряник

Тюменские власти объяснили, почему ветерану подарили "каменный" пряник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая – ПРОФИ Новости. Пряники, жалобы на которые появились в Telegram-каналах, включили в подарок для ветеранов войны в Тюменской области, так как в прошлом году нареканий на продуктовые наборы не поступало, сообщили ПРОФИ Новости в департаменте социального развития области.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Абатском районе Тюменской области, в честь 9 мая получил пряник, который невозможно есть - он словно камень.

"Аналогичные пряники ишимского производителя входили в состав подарка и в прошлом году, нареканий со стороны ветеранов и их родных не поступало", - отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что в Тюменской области традиционно к годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по распоряжению губернатора за счет регионального бюджета ветеранам дают единовременные выплаты - в 2021 году выплаты предоставлены 59 тысячам человек, вручаются именные поздравления.

Также ветераны получают продуктовые наборы от тюменских производителей. Состав продуктового набора ежегодно формируется с учетом пожеланий самих ветеранов и согласовывается областным советом ветеранов войны и труда. Выдача продуктовых наборов произведена в течение апреля, уточнили в департаменте.

По данным властей, сейчас в Тюменской области проживают 5,6 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 183 участника Великой Отечественной войны, 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 69 граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", 5,3 тысячи тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top