logo

Сенатор прокомментировал выводы Associated Press о вакцинации в России

Сенатор прокомментировал выводы Associated Press о вакцинации в России

Россия отстает по темпам вакцинации от США и ЕС, утверждают американские СМИ. Такую оценку прокомментировал в интервью радио Sputnik член Совета Федерации, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции, по данным на середину апреля, прошли только 8% москвичей, пишет Associated Press. По данным агентства, в целом по России этот показатель не отличался. Между тем в США 43% населения получили хотя бы одну дозу вакцины, в Евросоюзе – 27%, отмечается в публикации. "Низкие темпы" вакцинации Associated Press связывает, в частности, с тем, что в ряде регионов российским врачам якобы не хватает препаратов.

Слышали новость?Приграничный конфликт Киргизии и Таджикистана, БАМ и российская вакцина29 апреля, 18:04

В интервью радио Sputnik член Совета Федерации, кандидат медицинских наук Сергей Леонов отметил, что у российских властей другие данные по наличию препарата в медицинских учреждениях.

"Вакцины поставляются в плановом порядке в регионы и сразу же в прививочных кабинетах реализуются. Как люди записываются, так вакцины и приходят", – отметил он.

По словам сенатора, существующие темпы вакцинации позволят к осени сформировать в России коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции, как и планировалось ранее.

"Опасений, что мы не достигнем определенного уровня вакцинации к осени, нет. Более того, никто не говорил, что мы должны 60% населения привить. Достаточно много людей переболели и уже имеют антитела, прививка им не требуется. Эти люди тоже входят в иммунную прослойку. Привившие плюс в переболевшие и должны составить 60% к осени", – объяснил сенатор.

В конце апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России число привитых первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции составляет 11,9 миллиона человек, еще 7,5 миллиона человек получили оба компонента препарата.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top