logo

Зоопарк Москвы не будет прививать животных от COVID-19

Зоопарк Москвы не будет прививать животных от COVID-19

МОСКВА, 26 апр - ПРОФИ Новости. Московский зоопарк не планирует прививать животных вакциной от коронавируса, так как не доказана ее эффективность, сообщила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Ранее сообщалось, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 для животных. Вакцину "Карнивак-Ков" разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). На данный момент срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода. Массовое производство вакцины может быть запущено в апреле.

"Что касается вакцинации животных от коронавируса, то мы обсуждали с нашими ветеринарами, специалистами, зоологами и так как на сегодняшний день не доказан эффект от этой вакцинации, то мы не можем рисковать нашей коллекцией. У нас в коллекции есть достаточно редкие животные, исчезающие животные, поэтому рисковать коллекцией мы не можем себе позволить", - заявила Акулова на пресс-конференции "Планы по модернизации Московского зоопарка". -0-

Похожие новости
Последние новости
Back to top