logo

Найденного в одном из дворов в центре Петербурга бобра вернули в лес

Найденного в одном из дворов в центре Петербурга бобра вернули в лес

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр - ПРОФИ Новости. Бобра, найденного в одном из дворов Центрального района Санкт-Петербурга, поймали и выпустили на территории будущего заказника "Ораниенбаумский", сообщили ПРОФИ Новости в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сообщение о замеченном в одном из дворов Центрального района Петербурга бобре поступило в мобильную экологическую дежурную службу комитета. Животное поймали находившиеся рядом сотрудники общественной организации. Специалисты комитета приехали на место и осмотрели бобра.

"Животное было сильно напугано, но абсолютно здорово. Для выпуска в естественную среду обитания ему подобрали наиболее подходящее место – территорию будущего заказника "Ораниенбаумский", - говорится в сообщении.

Специалисты комитета также попросили не беспокоить замеченных в городе диких животных.

"Беспокоить диких животных в городе не стоит – если их не трогать, опасности для человека они не представляют. Не надо пытаться накормить или привлечь к себе внимание животного, это может его напугать и вызвать агрессивное поведение", - отметил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николай Ахматович, слова которого приводятся в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top