logo

"Шубу наизнанку". Тулеев рассказал, как с помощью йети привлекал туристов

"Шубу наизнанку". Тулеев рассказал, как с помощью йети привлекал туристов

МОСКВА, 8 апреля/ Радио Sputnik. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что для развития горнолыжного туризма заставлял местных чиновников надевать костюм йети.

Местные жители рассказали экс-главе области, что видели в глухих местах снежного человека. Тулеев решил проверить эти слухи, и лично проехал на снегоходе до указанной пещеры, но следов "пришельца" не нашел.

Тулеев рассказал, как предложил главе Таштагольского района Владимиру Макуте сделать Таштагол и окрестности родиной йети.

"Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить – покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь", – заявил Тулеев, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Он добавил, что с 2010 года в Горной Шории стали отмечать новый праздник – День снежного человека. Также учредили приз в 100 миллионов тому, кто найдет йети. Позднее Тулеев попросил главу Таштагольского района "взбодрить народ".

"Владимир Николаевич, ты же у нас очень умный, взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь". Как уж там Макута выкручивался, не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался", – сказал Тулеев.

Он также в полушутку предложил не останавливать поиски снежного человека.

Ранее радио Sputnik сообщало, что снежный человек – "потерянное звено".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top