logo

В Ленинградском зоопарке родились два детеныша кенгуру

В Ленинградском зоопарке родились два детеныша кенгуру

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - ПРОФИ Новости. Ленинградский зоопарк рассказал о появлении на свет двух детенышей кенгуру.

"Наши сумчатые обитатели каждый год радуют нас пополнением. 2021 не стал исключением: в этот раз детеныши выглянули сразу у двух самок! Хлоя уже не раз становилась мамой, а вот Деметра стала ей впервые. Кенгурята разновозрастные: один из них родился примерно в октябре-ноябре 2020 года, а вот второй детеныш - в январе", - сообщил зоопарк в четверг в своем аккаунте в Instagram.

Отмечается, что детеныши кенгуру появляются на свет крошечными: их вес составляет всего 1 грамм. Сразу после рождения они забираются в сумку мамы.

"Увидеть их в это время невозможно - выглядывать из теплого убежища они начинают только через несколько месяцев. И вот наконец мы увидели очаровательных малышей, которые показали свои носы из сумок", - сообщает зоопарк.

Ленинградский зоопарк, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, напротив Петропавловской крепости, занимает территорию в четыре гектара и является одним из старейших зоопарков России. Он впервые открыл свои двери для посетителей 14 августа 1865 года. Изначально это был частный зверинец, его открыли и содержали на собственные средства голландец Юлиус Гебгардт и его жена София. Впоследствии зоопарк сменил множество владельцев, более 50 лет оставаясь частным учреждением. Государственной собственностью он стал в 1917 году. Вместе с городом зоопарк пережил революцию и блокаду Ленинграда. Сегодня Ленинградский зоопарк является домом примерно для 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top