logo

Глава Приамурья поддержал увеличение "подъемных " молодым аграриям

Глава Приамурья  поддержал увеличение "подъемных " молодым аграриям

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 апр – ПРОФИ Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов поддержал увеличение "подъемных" для молодых аграриев до 800 тысяч рублей, соответствующий проект будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание, сообщает правительство региона.

"Поскольку в северные районы области молодые специалисты едут неохотно, проект предусматривает различные суммы подъемных для разных территорий. Так, если молодой специалист, закончивший колледж или вуз, отправляется жить и работать в северные районы области, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы – 400 тысяч рублей, в южные – 200 тысяч рублей", - сказал Орлов, его слова приводятся в сообщении.

Сейчас в Приамурье на предприятия АПК требуются агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, инженеры-механики, энергетики, бухгалтеры, механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

Власти Амурской области в этом году выделили для привлечения молодых специалистов в агропромышленный комплекс 7,3 миллиона рублей, пособия выплачиваются по закону "О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области".

Чтобы получить материальную поддержку от государства, выпускникам аграрных специальностей нужно успеть трудоустроиться в сельской местности в течение трёх месяцев с момента получения диплома и предоставить в минсельхоз Амурской области необходимые документы для подписания трудового договора. При этом молодой специалист должен проработать в селе не менее пяти лет, на время службы в армии или декретного отпуска право на получение выплат сохраняется.

Похожие новости
Последние новости
Back to top