logo

Госдума приняла закон о штрафе за высадку детей без билета из транспорта

Госдума приняла закон о штрафе за высадку детей без билета из транспорта

МОСКВА, 7 апр - ПРОФИ Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла закон о санкциях для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из транспорта, штраф составит от 5 до 30 тысяч рублей.

"Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть" , - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, слова которого цитирует сайт Думы.

Поправка о санкции за высадку детей была предложена ко второму чтению правительственного проекта об увеличении в пять раз, до 5 тысяч рублей, штрафа за нарушение правил пересечения железнодорожных путей транспортными средствами. Проект был принят в первом чтении в июне 2018 года.

Авторы поправки - депутаты от "Единой России" - предложили поправку о штрафах за высадку детей-безбилетников из транспорта: санкции могут составить от пяти до 30 тысяч рублей.

Седьмого марта в РФ вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей, не достигших 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Похожие новости
Последние новости
Back to top