logo

В России хотят маркировать фастфуд предупреждениями о его вреде

В России хотят маркировать фастфуд предупреждениями о его вреде

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец полагает, что в России необходимо начать маркировать фастфуд, на упаковке быстрой еды стоит делать предупреждение о ее вреде для здоровья, копии обращений она уже направила на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, главы комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова и главы Роспотребнадзора Анны Поповой, с ними ознакомились в RT.

Прямой эфирЧуррос, чили-краб и кебаб. Что едят на улицах в разных странах мира24 марта, 10:04

Так, Волынец отметила, что фастфуд вреден для детей, поскольку в нем присутствуют канцерогены, трансжиры, много соли и сахара. С такой информацией важно знакомить покупателей.

"На упаковке даже при продаже в пунктах питания нужно снабжать опасную для здоровья продукцию надписями и картинками о том, что употребление данной продукции опасно для здоровья", – указала она в своем обращении, которое цитирует телеканал "360".

Более того, она настаивает на том, что надпись должна быть нанесена ярким цветом, чтобы она была хорошо заметна, и занимать не менее 17% площади упаковки.

По мнению общественницы, наклейкам с изображением последствий употребления быстрой еды стоит выделить не менее 50% площади упаковки.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Думе отреагировали на идею ограничить рекламу фастфуда.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top