logo

Десять человек упали с балкона во время конфликта в грузинской церкви

Десять человек упали с балкона во время конфликта в грузинской церкви

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Шесть человек были госпитализированы в Мартвили на западе Грузии после падения с балкона в здании Чкондидской епархии.

Как передает ПРОФИ Новости, там уже несколько дней наблюдается напряженная обстановка после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский – владыка Стефан – решил наказать двух дьяконов, поддержавших прежнего владыку. За дьяконов вступились прихожане.

Заседание, посвященное этому вопросу, завершилось конфликтом. Когда разгоряченные мирские и служители церкви вышли на балкон второго этажа епархии, чтобы выяснить отношения, деревянные перила не выдержали, и люди упали вниз. Среди пострадавших оказались журналисты.

Патриархия пока не прокомментировала конфликт в Чкондидской епархии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Армянская церковь призвала полицию не применять силу к протестующим против премьера страны Никола Пашиняна.

Религиовед о захвате храмов УПЦ: остается надеяться только на одноНа Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ. Как отметил в эфире радио Sputnik религиовед, историк религий Юрий Табак, такая ситуация, к сожалению, была ожидаемой.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top