logo

"Либо я, либо он". Доктор Мясников рассказал о борьбе с недугом

"Либо я, либо он". Доктор Мясников рассказал о борьбе с недугом

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников, недавно искупавшийся в Баренцевом море, рассказал о последствиях эксперимента и призвал не следовать его примеру.

"Я никому (экстремального купания, – ред.) советовать не могу, потому что после этого может быть редчайшее обострение (имеющихся заболеваний, – ред.)", – предупредил врач в разговоре с ФАН.

Александр Мясников рассказал, что незадолго до процедур у него вновь проявился опоясывающий герпес, однако он решил не отказываться от намерения нырнуть в ледяную воду, поскольку закаляется ежедневным купанием в холодной воде.

Вместе с тем он предупредил, что прививки как раз необходимы для того, чтобы избежать болезни, во время которой при ослабленном иммунитете может произойти реактивация имеющегося в организме вируса.

"У тех, кто болел ветрянкой в детстве, вирус остается навсегда. Он периодически может реактивироваться, – напомнил эксперт. – Я вообще не привык менять своих планов из-за каких-то (заболеваний) ... Поэтому я решил, что тут либо он (герпес), либо я".

В этой связи доктор посоветовал прививаться, обратив внимание на важность профилактики для сохранения здоровья человека.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Александр Мясников рассказал об ошибках в процессе лечения COVID-19.

Тайны герпеса: когда нужно срочно идти к врачу18:46

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top