logo

Раскрыто содержание записки, не попавшей в дело "скопинского маньяка"

Раскрыто содержание записки, не попавшей в дело "скопинского маньяка"

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Занимавшийся делом "скопинского маньяка" Виктора Мохова следователь Дмитрий Плоткин показал записку мужчины, которая не вошла в материалы дела.

В ней Мохов называл "кроликами" пленных девушек и обещал "убить и закопать" их.

"Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди", – говорится в записке Мохова, показанной в эфире "России 1".

Город Скопин в начале 2000-х годов потрясли новости о том, что местный слесарь Мохов, похитив девушек 14 и 17 лет, удерживал их в подвале на протяжении четырех лет.

Будучи заложницей, одна из девушек дважды стала матерью, отцом ее детей был Мохов. Слесарь морил девушек голодом, держал без света, истязал с помощью резинового шланга, а также временами разбрызгивал по комнате слезоточивый газ.

Однажды заложницам Мохова удалось передать записку с просьбой о помощи, и 4 мая 2004 года они были освобождены.

Рассмотрев материалы дела, в августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил слесаря к 17 годам колонии строгого режима, однако с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев.

Согласно иску администрации исправительной колонии №4, где Мохов отбывал наказание, в отношении него после освобождения установят надзор на шесть лет по месту жительства.

Жителю Рязанской области нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Мужчина должен будет дважды в месяц являться в органы внутренних дел для регистрации. Мохов заявлял суду в сентябре 2020 года, что желает вернуться в Скопин Рязанской области.

Ранее пленница "скопинского маньяка" в эфире радио Sputnik рассказала, что помогло ей выжить, находясь в плену у маньяка-насильника.

"Скопинский маньяк" вышел на свободу спустя 17 лет отсидки

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top