logo

Ракова подтвердила готовность Москвы к любому развитию сценария по COVID

Ракова подтвердила готовность Москвы к любому развитию сценария по COVID

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Правительство Москвы в настоящее время готово к любому развитию сценария ситуации с коронавирусом, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире "России 24".

"Мы не делаем прогнозы ... ни на первую волну, ни на вторую, ни на третью ... На сегодняшний день мы готовы к любому сценарию развития событий", – отметила она.

По ее словам, у жителей столицы уже существует определенный популяционный иммунитет. Анастасия Ракова отметила, что в Москве очень много людей переболело коронавирусом, но вместе с этим уже более 700 тысяч человек прошли вакцинацию.

Сравнивая ситуацию в Москве и различных европейских городах, заммэра обратила внимание на то, что многие не просто закрывались на локдаун, но и не выходили с него.

При этом власти российской столицы весной прошлого года ввели "определенные разумные ограничения", после чего "никаких локдаунов в Москве не было".

"Да, многие страны закрываются на локдаун. Но проблема в том, что они и не открывались с локдауна. Многие очень европейские страны выбрали тактику, при которой они уже второй год закрыты. И поэтому любая их попытка открыться и снизить ограничительные меры ведет за собой автоматически взрывной рост заболеваемости", – пояснила Ракова в интервью RT.

Вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года, партии препарата "Спутник V" поставили во все регионы. Для этого, в частности, в Москве сформировали 100 пунктов на базе городских взрослых поликлиник.

Изначально сделать прививку могли сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб, работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг.

По мере поступления препарата возможность его использования расширяли на другие категории граждан. Президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января переходить от масштабной к массовой вакцинации россиян.

Утром в понедельник радио Sputnik сообщило, что в России выявили 10,2 тысячи новых случаев коронавируса.

Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?11:24

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top