logo

Хинштейн осудил блокировку материалов в соцсетях по политическим мотивам

Хинштейн осудил блокировку материалов в соцсетях по политическим мотивам

МОСКВА, 8 мар - ПРОФИ Новости. Интернет-площадки, безусловно, должны следить за чистотой контента, примеры блокировки достоверных материалов СМИ по политическим мотивам недопустимы, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах нескольких российских СМИ, о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ" силами ФСБ России. Пресс-служба МИА "Россия сегодня" сообщала, что среди заблокированных материалов оказались в том числе сообщения в аккаунтах ПРОФИ Новости и радио Sputnik.

Захарова раскритиковала поведение западных интернет-гигантов

"Социальные сети, поисковики становятся заказчиками информационной повестки - охваты одних сообщений могут быть увеличены, других понижены, а какие-то материалы даже заблокированы. Безусловно, интернет-площадки должны следить за чистотой контента, собственно мы сами приняли закон о саморегулировании соцсетей, но примеры блокировки достоверных материалов по политическим мотивам недопустимы", - сказал Хинштейн, слова которого цитирует Telegram-канал комитета Госдумы по информационной политике.

Он добавил, что развитие информационных технологий должно давать человечеству больше свободы и делать жизнь комфортнее.

Хинштейн отметил, что за последние несколько месяцев цензуре на YouTube, Facebook, Twitter подверглись практически все крупнейшие российские СМИ.

"Блокировка Facebook публикаций российских СМИ об операции ФСБ - это ещё один акт цензуры и пренебрежение правами российских граждан на свободный доступ к информации. Именно поэтому в прошлом году был принят закон о противодействии цензуре на иностранных интернет-платформах, а в этом поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за неисполнение закона. Подобные действия должны наказываться рублём", - добавил депутат.

Володин отреагировал на блокировку Facebook публикаций российских СМИ
Похожие новости
Последние новости
Back to top