logo

В Киеве раскрыли, что стало "сильным ударом" по России за последнее время

В Киеве раскрыли, что стало "сильным ударом" по России за последнее время

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в интервью местным СМИ заявил об "очень сильном ударе" по России, который, по его мнению, удалось нанести Киеву.

"Закрытие каналов Медведчука и Козака – это удар по их инструменту влияния на Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России", – приводит телеканал "Москва 24" слова чиновника.

Он отметил, что считает вероятным скорый "ответный удар" со стороны Москвы, однако на Украине, по его словам, к этому готовы.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций против пяти граждан России, трех украинцев и 19 юридических лиц. В санкционный список среди прочих попали глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Второго февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Twitter о решении ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Раде охарактеризовали действия Зеленского как "зеленый фашизм".

Совбез Украины назвал отключение нового телеканала "божьей карой"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top