logo

Названы профессии с неоправданно высокими зарплатами

Названы профессии с неоправданно высокими зарплатами

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Банкиры и политики возглавили список профессий с неоправданно высокой зарплатой, согласно проведенным в России и за рубежом социологическим опросам, сообщает РБК.

Один из таких онлайн-опросов ранее провела международная социологическая служба Ipsos в 28 странах. Среди 20,5 тысяч опрошенных было 500 россиян.

По данным социологов, 79 процентов респондентов полагают, что именно политики получают слишком много, что не всегда является оправданным. Второе место в списке тех, кто зарабатывает гораздо больше, чем нужно, как считают участники опроса – банкиры.

Далее, как отмечает "Царьград" со ссылкой на опубликованные данные, следуют полицейские (25%), а на четвертом месте расположились программисты, чей заработок 14% счел слишком высоким.

Недооцененными в плане материального поощрения, согласно результатам исследования, оказались соцработники, няни, работники яслей и учителя. Опрошенные считают, что представители этих профессий получают незаслуженно мало.

С другой стороны, социологи рассказали, что, по мнению большинства респондентов, бухгалтеры и продавцы в магазинах получают столько, сколько должны.

Ранее радио Sputnik сообщило, что рост расходов на медицину поддержали 65% россиян.

Стали известны вакансии с самыми высокими зарплатами по Москве

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top