logo

Почему из-за переедания можно попасть на операционный стол

Почему из-за переедания можно попасть на операционный стол

Чрезмерное увлечение едой может привести к проблемам, которые может исправить только хирург. Что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию, рассказала радио Sputnik врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Чем заняться, чтобы не есть? Психолог назвала полезные зависимости

Чувство насыщения у человека появляется не сразу после употребления пиши, а примерно через 20 минут. Если до этого момента успеть съесть больше еды, чем нужно организму, начинается переедание. Если такие случаи происходят часто, возникает риск растянуть желудок, предупреждает врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная. Чтобы вернуть все в прежнюю форму, понадобится несколько месяцев и переход на дробное питание, пояснила она в интервью радио Sputnik. 

"Людям, которые очень любят поесть, которые понимают, что съедают гораздо больше нужного и хотят следить за своим весом, нужно частое и дробное питание. Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность. Через несколько месяцев нормализуется объем желудка, ведь он мышечный орган и реагирует на объем питания", – отметила врач-гастроэнтеролог. 

По ее словам, если вовремя не начать себя контролировать, то высок риск набрать излишний вес и увеличить желудок до такого размера, что придется идти к хирургу.

"У людей с избыточной массой тела объем желудка значительно больше, чем у людей худых. У людей с огромной массой тела, то есть с индексом массы тела больше 40-45, как правило, растянуты стенки желудка до такой степени, что без хирургии здесь не справиться. У них желудок сам не сократится", – предостерегла Ирина Бережная.     
Просто и эффективно: в чем секрет "цветовой диеты"02:00

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top