logo

В Петербурге озвучили сроки наступления третьей волны COVID-19

В Петербурге озвучили сроки наступления третьей волны COVID-19

МОСКВА, 3 марта / Радио Sputnik. Новый подъем заболеваемости коронавирусом может начаться уже в мае, сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью "Петербургскому дневнику".

"В течение двух-трех недель темпы снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, которые отмечались весь январь и первую половину февраля, уменьшились. Число госпитализируемых практически не снижается и остановилось на отметке в среднем 350 госпитализированных человек за сутки. Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировалось порядка 180-190 пациентов в день", – отметил специалист, объясняя необходимость проведения вакцинации.

Главный эпидемиолог Петербурга назвала сроки третьей волны COVID-19

Он уточнил, что сохранять ограничения неизменными вне зависимости от эпидемиологической ситуации не имеет смысла, люди должны отдыхать.

Лисовец подчеркнул, что неизвестно, какой штамм спровоцирует третью волну коронавируса, однако вакцина "Спутник V" способна защитить даже от британской разновидности инфекции.

"Сколько всего будет этих волн – вопрос. Наши коллеги сравнивали пандемию коронавируса с пандемией испанки и обнаружили, что все три волны совпадают с поразительной точностью. Но при рассмотрении графиков испанки и оценки возможности их использования для прогнозирования течения эпидпроцесса с распространением COVID-19 необходимо учитывать и возникающие мутации SARS-CoV-2, а это уже работа и ответственность специализированных служб", – добавил председатель комитета по здравоохранению.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ФМБА рассчитали сроки начала третьей волны коронавируса.

Конца не видно: спрогнозированы сроки третьей волны COVID

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top