logo

Соцпроект по программе "Женщина-лидер" проведет Минздрав в 8 городах

Соцпроект по программе "Женщина-лидер" проведет Минздрав в 8 городах

МОСКВА, 2 мар — ПРОФИ Новости. Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова вместе с командой, сформированной благодаря программе "Женщина-лидер", планирует посетить в этом году восемь городов и пригласить принять участие в образовательной программе уникальных мам, воспитывающих нескольких детей, малышей с особенностями развития или приемных мам.

"Наша цель была создать образовательную программу для особенных и уникальных мам, которые воспитывают несколько детей, детей с особенностями развития, являются приемными мамами. Мы хотели повысить их грамотность в вопросах здоровья, дополнить все это спортивными тренировками. В феврале мы собрали группу уникальных мам в Краснодаре, буквально вчера мы стартовали в Новосибирске, Москве и Казани. И в планах на этот год у нас еще восемь городов", - сказала Дроздова на конференции, посвященной началу обучения на втором потоке образовательной программы "Женщина-лидер".

Как пояснила Дроздова, созданный в рамках образовательной программы "Женщина-лидер" социальный проект объединил усилия людей во многом далеких от системы здравоохранения.

"В результате сформировать онлайн-сообщество мам, готовых следовать здоровому образу жизни, внедрять это в свою собственную семью и становиться самими инициаторами изменений", - сказала она.

Программа "Женщина-лидер" реализуется Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия – страна возможностей" совместно с Советом Евразийского женского форума. Цель программы – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире.

Обучение на новом потоке программы "Женщина-лидер" начнется в феврале
Похожие новости
Последние новости
Back to top