logo

Милонов попросил МВД проверить наличие двойного гражданства у Навальной

Милонов попросил МВД проверить наличие двойного гражданства у Навальной

МОСКВА, 2 мар - ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД России запрос с просьбой проверить наличие двойного гражданства или вида на жительства иностранного государства у Юлии Навальной.

Запрос направлен на имя начальника главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел Российской Федерации Валентины Казаковой. Текст документа имеется в распоряжении ПРОФИ Новости.

"Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений. В данной связи прошу вас провести соответствующую проверку и сообщить о факте наличия (или отсутствия) у Юлии Навальной двойного гражданства или вида на жительство (долговременной визы) иностранного государства", - говорится в письме (есть у ПРОФИ Новости).

Милонов пояснил, что в последние несколько дней отечественные и зарубежные средства массовой информации сообщают о наличии у Навальной, являющейся супругой оппозиционного блогера Алексея Навального, гражданства Федеративной Республики Германии.

Госдеп назвал ситуацию с Навальным "срочным вопросом"
"К сожалению, для отечественной и зарубежной аудитории данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений. Между тем подтверждение или, наоборот, опровержение наличия иностранного гражданства у Юлии Навальный (ровно как и у ее супруга) стало бы важным дополнением к информационной картине событий, ключевыми участниками которых они стали явно или косвенно", - считает депутат.

Ранее в некоторых Telegram-каналах появилась фотография, на которой якобы изображено удостоверение гражданина ФРГ, выданное на имя Юлии Навальной. Первым его опубликовал дизайнер и блогер Артемий Лебедев, однако позже он обновил пост, указав, что фотография является подделкой. Еще позже он принес в своем Telegram-канале извинения Навальной, но та их не приняла и назвала публикацю Лебедева фейком. При этом она никак не прокомментировала, есть ли или нет у нее немецкое гражданство или вид на жительство.

В МИД ФРГ сообщали ПРОФИ Новости, что фотография немецкого удостоверения личности Навальной, распространенная в соцсетях, фальсифицирована. Однако ведомство не ответило на вопрос ПРОФИ Новости о том, означает ли это, что у Юлии Навальной нет ни гражданства ФРГ, ни вида на жительство в Германии.

В Госдуме допустили, что доклад о Навальном в ООН сделан под давлением
Похожие новости
Последние новости
Back to top