logo

Вдовец Легкоступовой объявил войну за наследство певицы

Вдовец Легкоступовой объявил войну за наследство певицы

МОСКВА, 23 февраля / Радио Sputnik. Яхтсмен Юрий Фирсов, который стал последним законным мужем эстрадной исполнительницы Валентины Легкоступовой, забаррикадировался в апартаментах умершей и сменил замки, на это мужчина пошел после того, как завладел документами от нотариуса о вступлении в наследство, рассказал телеканалу РЕН ТВ адвокат Сергей Жорин.

"Удивительно, что Юрий Фирсов всех обвиняет в непорядочности – детей Валентины Легкоступовой, ее маму, а теперь уже чуть ли не Следственный комитет. При этом, прожив в браке с покойной супругой всего сорок дней, он первый прибежал к нотариусу для получения свидетельства о вступлении в наследство и через час после получения свидетельства уже вскрыл замки в квартире покойной жены, поставил новые свои замки и заявил, что он будет там жить", – пояснил юрист.

По его данным, в каждом выступлении Фирсов делает акцент на том, что был щедр и материально заботился о близких певицы.

"При этом, заняв квартиру, фактически оккупировав квартиру и поставив там свои замки, Фирсов заявил, что ему негде жить и он чуть ли не бомж", – подчеркнул Жорин.

Защитник допустил, что Фирсов заявил о том, что рюкзаком Легкоступовой с наличностью владеет он, дабы оградить остальных родственников от наследства.

Со слов Жорина, сейчас за наследство певицы развернута настоящая война.

Дочь Легкоступовой Анэтта Бриль утверждает, что Фирсов рассчитывает на получение имущества, денежных средств и интеллектуальной собственности, к которой относятся права на песни. Жорин подчеркнул, что общая стоимость активов Легкоступовой составляет не более 10 миллионов рублей.

Валентина Легкоступова умерла 14 августа в возрасте 54 лет. Шестого августа в больницу ее привезла дочь, у артистки обнаружили черепно-мозговую травму. По предварительным данным, она упала в ванной и ударилась головой. Гражданская панихида состоялась спустя неделю со дня смерти.

Ранее радио Sputnik сообщало, что дочь Легкоступовой объяснила затянувшиеся похороны матери.

СМИ узнали, на что могут претендовать наследники Легкоступовой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top