logo

Власти Москвы оценили сроки возврата кафе и ресторанов к обычной жизни

Власти Москвы оценили сроки возврата кафе и ресторанов к обычной жизни

МОСКВА, 27 янв - ПРОФИ Новости. Власти Москвы рассчитывают, что ресторанная сфера вернётся к нормальной жизни через 2-3 месяца, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении с 27 января работы ночных предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других развлекательных организаций. Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

Инфекционист оценил ослабление ограничений по COVID-19 в Москве

"Мы рассчитываем, что в ближайшее 2-3 месяца, постепенно, шаг за шагом эти отрасли (рестораны, кафе, ночные заведения — ред.) будут возвращаться к своей нормальной жизни, к нормальному функционированию", — заявил Ефимов.

Ранее заммэра сообщал ПРОФИ Новости, что среднесуточный оборот ресторанов Москвы после снятия ограничений увеличится на 6%, с 18 по 24 января оборот предприятий общественного питания превысил 800 миллионов рублей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Собянин отменил часть ограничений в Москве
Похожие новости
Последние новости
Back to top