logo

Рязанский губернатор призвал молодых людей поступать осмотрительно

Рязанский губернатор призвал молодых людей поступать осмотрительно

РЯЗАНЬ, 26 янв - ПРОФИ Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил надежду, что участники субботнего несогласованного митинга осознали свою неправоту, и призвал родителей поговорить с детьми.

Как ранее сообщила областной омбудсмен Наталья Епихина, в акции приняли участие около 500 человек. В отдел полиции доставили 82 человек, в том числе 16 несовершеннолетних, которых передали родителям. Возбуждено 29 административных производств по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления".

В Кремле прокомментировали прошедшие незаконные акции

По словам Любимова, в основном участниками акции в Рязани стали молодые люди, которые "с трудом представляют нелегкое положение страны в период 90-х годов прошлого столетия, а также те серьезные усилия, которые необходимо было приложить для дальнейшего восстановления и развития государства".

"Надеюсь, что многие участники несанкционированной акции осознали, что были не правы. Тем не менее во избежание повторения подобных акций хотел бы обратиться к родителям молодых людей, студентов. Поговорите со своими детьми, расскажите им, как было раньше, и попробуйте выяснить у них, чем они конкретно недовольны и чего добиваются. Обращаюсь также к молодым людям: давайте поступать осмотрительно и предлагать, как исправить ту или иную проблему, как бороться с тем, что вам не нравится", - цитируются слова губернатора на сайте областного правительства. Он поручил министерству образования региона вместе с патриотическими центрами активизировать воспитательную работу.

Любимов добавил, что в Рязани "прошло все относительно спокойно", но "были злостные зачинщики", поведение которых правоохранительным органам и судам предстоит оценить в соответствии с законом.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно ГП потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".

Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
Похожие новости
Последние новости
Back to top