logo

Как уберечь детей от агитаторов

Как уберечь детей от агитаторов

Дело 23 января внесло много новизны в историю борьбы за прекрасное будущее. Казалось, падать уже некуда, но борцы показали, что очень даже есть куда.

Но самым негодным было привлечение к борьбе малолеток. Конечно, команда А. А. Навального и прежде интересовалась несовершеннолетними, но 23 января в навальной тактике появилась и новизна.

Во-первых, была попытка наладить массированную работу с малолетками через социальные сети. Прежде всего через "Тик-Ток", специально заточенный на эту аудиторию. Взрослая часть публики — в том числе и те, кому ведать надлежит, — доселе мало обращала внимания на эту сеть. "Что же нам, и в детскую песочницу залезать?" Но команда Навального и пытлива в творческом поиске, и при этом совершенно не брезглива, поэтому ударила именно по этому неприкрытому участку.

Творческий поиск, правда, сработал не вполне. Органы вступили в контакт с владельцами сети и объяснили им, что попустительство команде Навального может им дорого встать. Владельцы проявили понятливость. Очевидно, настрой "Мы не шутки пришли шутить" показался им впечатляющим.

Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы

Сыграли свою роль и родительские чувства. Все-таки когда борцы за светлое будущее уже прямо залезают в дела семейные (ибо участие или неучастие малолеток в борьбе — это именно такое дело), вступают в дело прямые инстинкты. "И зверь любит свое дитя". А попытки перевести стрелки с тех, кто соблазняет малых сих, на Владимира Путина, МВД, ОМОН, etc. были не слишком удачны. Родительский инстинкт способствует пониманию что почем и отвержению софизмов. Тем более довольно тупых. Обратитесь с софизмами к медведице, оберегающей медвежат. А мы полюбуемся.

И во-вторых, частичный успех мерзости перед Господом все-таки имел место. Уполномоченный по правам ребенка Кузнецова свидетельствует: "Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?"

К сожалению, люди, хотя и очень негодные. Монголо-татары в XIII веке так гнали вперед себя на штурм крепости русских пленных — как прикрытие. Применял монгольскую методику и вермахт во II мировой войне.

Правда, и монголы, и арийцы исходили из того, что на войне как на войне, и не делали вид, в отличие от команды Навального, что это они так борются за счастливое будущее гражданских пленников. Они были чудовищно жестоки, но хотя бы не лгали своим жертвам. В отличие от.

Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?

В деле 23 января проявился — правда, не вполне, еще не хватало, чтобы вполне — пугающий культурный сдвиг. Конечно, и в прошлом хватало самых отвратительных гнусностей, история человечества вообще не располагает к оптимизму. Но хотя бы на уровне нормы (пускай сплошь и рядом нарушаемой) действовал принцип "Дети вне политики". И вообще вне всяких скаредных дел вроде удовлетворения половой страсти. Со взрослыми всякое бывает, но детей не трогайте.

И эта норма была общей и для западной культуры, и для советской и даже для уголовной.

Вспомним классический диалог Косого с Василием Алибабаевичем: "А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял — не был паршивым?" — "То бензин, а то дети..."

Снова повторимся: бывало всякое, но был и принцип "западло". То есть не comme il faut.

Наука безоглядной ненависти и безоглядной любви

С эрозией принципа комильфотности, характерного для нашего просвещенного времени, "западло" устарело, вменившись на "А че такого?"

То, что взрослые, часто будучи сами пьяненькими и гаденькими (слаб человек), тем не менее обязаны оберегать детей от грязи, тем более от опасностей, начало уходить, как сон из памяти. Вспомним датские телешоу, где малым детям предстают в натуре (и довольно неавантажной натуре) взрослые дяди и тети. Вспомним уроки раннего полового воспитания. Вспомним М. В. Светова, педофила, либертария и организатора протестных митингов, вспомним краеведа и борца со сталинизмом Ю. А. Дмитриева. Грязь в отношении детей мало-помалу становится делом чести, делом славы, делом доблести и геройства. Или, по крайней мере, делом естественным и непредосудительным. Все черненькие, все прыгают — хоть большие, хоть маленькие.

Но если даже тут грязь оказывается вроде как и не грязью, если такое сильное табу уже вроде как и не табу, то странно надеяться, что политическое использование малолеток останется табуированным. Команда Навального тут оказалась впереди, потому что это вообще гниловище, hommes sans foi ni loi. Поэтому они первыми прокладывают дорогу. Проложат — за ними последуют и другие.

Чтобы не последовали в рамках уже новой нормы, сменившей прежнюю и устаревшую, чтобы дети оставались детьми, а не пушечным мясом, не малолетними хунвейбинами (Азия и Африка показали нам в XX веке, как это выглядит), есть единственный способ. Показать команде Навального и ее подражателям, что за такие попытки будут делать не просто больно, а очень больно. Чтобы понимали: мерзость перед Господом будет и в сей земной юдоли влечь за собой до крайности неприятные последствия. Культа Молоха нам не надобно.

Песков оценил число участников незаконных акций в России
Похожие новости
Последние новости
Back to top