logo

Раскрыт способ избежать штрафа за неуплату проезда по платным дорогам

Раскрыт способ избежать штрафа за неуплату проезда по платным дорогам

МОСКВА, 25 янв — ПРОФИ Новости. Портал "Avtonews.ru" рассказал о возможности не получить штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам.

Речь идет о так называемой системе "пост-оплаты". Так, в течение пяти дней с момента проезда по платной трассе можно заплатить за него без последствий. Если этого не сделать, то водителю придет штраф. При оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления автомобилиста освобождают от ответственности.

Подчеркивается, что на платных дорогах вводят безбарьерную систему взимания платы за проезд "свободный поток". Это позволяет убрать с трассы пункты оплаты и шлагбаумы — водители смогут проезжать такие рамки не притормаживая. Эта система работает, например, на ЦКАД в Москве.

Юрист рассказал о новых штрафах для автомобилистов

Портал уточняет, что оплатить проезд по платной дороге можно заранее двумя способами: по транспондеру с достаточным количеством средств на счете, который следует закрепить на лобовом стекле, а также с помощью билета. Его можно купить, в частности, на сайте "Автодора" или в приложении, а также в терминалах "Элекснет".

В начале января в России вступил в действие закон, вводящий штрафы за неоплату проезда по платной дороге. Штраф для водителей легковушек составляет 1,5 тысячи рублей, а для водителей автобусов и грузовиков — пять тысяч.

Если средства фото- и видеофиксации зафиксировали нарушение несколько раз за сутки, то за второй и последующие случаи водителя не будут привлекать к ответственности.

В России появится новый дорожный знак "Фотовидеофиксация"
Похожие новости
Последние новости
Back to top