logo

Более тысячи участников несогласованной акции задержали в Москве

Более тысячи участников несогласованной акции задержали в Москве

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Более тысячи человек были задержаны в ходе несанкционированной акции в центре Москвы в субботу, заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Накануне в крупных городах России прошли несанкционированные акции, в ходе которых происходили стычки между их участниками и полицией.

По словам омбудсмена, в Москве большинству участников было от 20 до 30 лет, также в акции принимали участие "много несовершеннолетних".

"По предварительным данным задержано более тысячи человек, для уточнения цифр по Москве омбудсменом будут направлены соответствующие запросы", – говорится в сообщении Потяевой, опубликованном на сайте омбудсмена.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкционированных акций, прошедших в Москве и других крупных городах 23 января.

Следственный комитет России, в свою очередь, по результатам проверки данных в соцсетях возбудил уголовное дело за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Франции призвал ввести "действенные" санкции против России.

В Евросоюзе "с тревогой" отреагировали на незаконные акции в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top