logo

Захарова назвала "вершиной айсберга" призывы США к незаконным акциям

Захарова назвала "вершиной айсберга" призывы США к незаконным акциям

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Сообщения посольства США в Москве о несанкционированных акциях являются лишь "вершиной айсберга", и Россия на это ответит, заявила в эфире "России 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В минувшую пятницу, 22 января, американское посольство в России опубликовало места и время проведения несогласованных акций протеста 23 января в различных российских городах, сопроводив это призывом к своим гражданам избегать посещения этих мест.

"Мы, безусловно, будем на это отвечать", – заявила Захарова, слова которой приводит ПРОФИ Новости.

Дипломат подчеркнула, что комментарии, размещенные официальными структурами США, являются "только "вершиной айсберга". Официальная Москва с такими фактами "разбираться будет и дальше", заверила представитель внешнеполитического ведомства.

Накануне в крупных городах России прошли несанкционированные акции, в ходе которых происходили стычки между их участниками и полицией.

В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в России

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкционированных акций, прошедших в Москве и других крупных городах 23 января.

Следственный комитет России, в свою очередь, по результатам проверки данных в соцсетях возбудил уголовное дело за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД России анонсировал "серьезный разговор" с посольством США.

В МИД жестко отреагировали на "маршруты протестов" от посольства США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top