logo

В Евросоюзе "с тревогой" отреагировали на незаконные акции в России

В Евросоюзе "с тревогой" отреагировали на незаконные акции в России

МОСКВА, 23 января/ Радио Sputnik. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель "с беспокойством" следит за незаконными акциями, проходившими в разных городах России в субботу.

"Я с тревогой слежу за развитием событий в России", – написал он в Twitter, отметив якобы имевшие место факты отключения мобильной связи и высказавшись о действиях обеспечивших порядок правоохранителях.

Жозеп Боррель добавил, что в понедельник, 25 января, Совет глав стран-членов ЕС обсудит "дальнейшие шаги" в отношении к России.

В МИД жестко отреагировали на "маршруты протестов" от посольства США

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Власти расценивают их как провокацию и угрозу общественному порядку, которые в случае возникновения будут "немедленно пресекать".

Следственный комитет России, в свою очередь, по результатам проверки данных в соцсетях возбудил уголовное дело за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

Роскомнадзор также сообщал, что ведомство "продолжает взаимодействие с интернет-платформами с целью прекращения вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги".

По итогам мониторинга федеральная служба информировала, что всего удалено 89% призывов в соцсетях к детям участвовать в незаконных массовых акциях в разных городах России от числа выявленных.

Родительскому сообществу удалось не допустить массового участия подростков в несогласованных акциях, заявил ПРОФИ Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии и защите семьи Сергей Рыбальченко.

Ранее радио Sputnik сообщило, что полиция контролирует ситуацию в центре Москвы после несанкционированной акции, ее участники покинули Пушкинская площадь, а машины силовиков уезжают от "Трубной", где ранее наблюдались локальные потасовки.

В ОП заявили об иностранной поддержке несанкционированных акций в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top