logo

Свяжут по размеру. В Ярославле предложили подарить Сандерсу новые варежки

Свяжут по размеру. В Ярославле предложили подарить Сандерсу новые варежки

МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. Ярославские кудесницы могут связать варежки американскому сенатору Берни Сандерсу как напоминание о посещении их города во время медового месяца в 1988 году, передает ПРОФИ Новости.

Фото Сандерса в варежках с инаугурации президента США Джо Байдена под тегом #berniesmittens стало вирусным в соцсетях. Рукавицы были связаны из старых свитеров учительницей из Вермонта, которая позднее сообщила, что у нее нет зимних аксессуаров на такое количество появившихся желающих.

Помочь вермонтскому преподавателю вызвались ярославские мастерицы.

Руководитель гильдии ремесленников "Ремесленной палаты Ярославской области" Ирина Карлашова была удивлена, что в 1988 году американский сенатор (на тот момент он занимал пост мэра Берлингтона, – ред.) побывал в Ярославле во время своего медового месяца, и предложила сделать Сандерсу подарок.

"Варежки на столь статусном человеке – это мило и трогательно. Думаю, раз он так любит варежки, было бы здорово подарить ему еще одни. У нас настолько шикарные мастера в Ярославле, что мы можем связать все – хорошо, качественно, с любовью и юмором. А еще что важно – по размеру, а то, судя по видео с инаугурации, варежки сенатору вроде как слегка большеваты. Но мне кажется, что идеальным подарком был бы комплект – варежки, шарф и шапка", – отметила Карлашова.

По ее мнению, комплект должен быть украшен ярославской символикой, например, гербом в виде медведя с секирой.

"Если рассуждать о цветовом решении, то я думаю, это может быть что-нибудь бежево-коричневое, с серым. Человек он уже в возрасте, хотя очень хорошо выглядит для своих лет, но думаю, что должны быть теплые тона", – отметила собеседница.

Женщина рассказала, сама вышла замуж в 1988 году. Она отметила, что с того времени город сильно изменился.

"Было бы здорово, если бы Берни Сандерс приехал сюда снова. А мы уж встретим его достойно – и с варежками, и с караваем. Я думаю, он будет сильно удивлен тем, как изменился Ярославль, и, конечно, в лучшую сторону. Город расцвел! Я бы предложила ему прогуляться вдоль Волги, сходить на Стрелку (слияние Волги и Которосли, – ред.). Думаю, он там уже был, но к тысячелетию города в 2010 году эти места очень преобразились. Одетые в камень берега, шикарные клумбы, фонтаны – это очень красиво", – добавила руководитель гильдии ремесленников.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сандерс предвещал худшее после выборов лидера США.

Первый в Putin Team: в Иванове необычно поздравили президента РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top